Die B-Jugend des SV Höxter setzt die Siegesserie fort. Gestern konnte man im Heimspiel an die positiven Ansätze aus dem letzten Spiel anknüpfen und auch in der Höhe verdient mit 5:1 gegen den SV 06 Geseke gewinnen. Zu Beginn des Spiels legten die Spieler los wie die Feuerwehr und erspielten sich ein um die andere Chance. Leider setzte sich die schlechte Chancenauswertung aus dem letzten Spiel auch heute fort. Erst in der 13. Minute gelang Stefan Borgolte nach einem Abpraller von der Latte das 1:0. Eine verunglückte Flanke von Marcel Wittek prallte vom Gehäuse ab. Nach 25 Spielminuten verlor die Mannschaft unverständlicherweise ihren Spielfluss und so kam es wie es kommen musste: Nach einem Freistoß von der halbrechten Seite, den André Wiedemeier im Tor nicht festhalten konnte, prallte der Ball beim Abwehrversuch unglücklich vom Oberschenkel von Philippe Soethe zum 1:1 in die Maschen. Nach der Halbzeit zeigte die Mannschaft wieder ihr besseres Gesicht, vergab aber wieder zuviele Chancen. Nach einem langen Ball in den Strafraum war es dann der eingewechselte Kevin Wilms, der in der 49. Minute mit dem Kopf erfolgreich war. Danach das gleiche Bild: Klare Feldüberlegenheit, aber keine Tore. Erst in der 75. Minute gelang dem kurz zuvor eingewechselten Jannik Wöstefeld mit einem schönen Solo das 3:1. In der 78. Minute legte Tobias Puhl seine ganze Verzweiflung über die vorher vergebenen Chancen in einen 20-m-Schuss, der abgefälscht den Weg ins Tor zum 4:1 fand. In der letzten Spielminute war es dann Marcel Wittek, der mit einem sicher verwandelten Elfmeter den 5:1 Endstand herstellte. Zuvor war Stefan Borgolte nach einem schönen Solo im Strafraum durch ein Foul gebremst worden. Es war eine geschlossene Mannschaftsleistung, die eigentlich früher hätte belohnt werden müssen. Zitat vom Trainer Richard Soethe: "Es ist egal wer die Tore macht und wann sie fallen, man bekommt am Ende doch nur immer drei Punkte für den Sieg. Und auf diese Leistung können wir aufbauen. Ein Dank gilt noch dem DFB-Stützpunkt Brakel, der uns den C-Juniorentorhüter André Wiedemeier trotz eines Stützpunktspiels überlassen hat, denn am heutigen Sonntag haben wir alle Torhüter eine Altersklasse nach oben geschoben, C in die B, B in die A und A in die erste Mannschaft, da der Torwart unserer ersten Mannschaft im Urlaub weilt. Hier sieht man wieder, dass im Verein, trotz gegenteiliger Meinung im Umfeld, eine gute Zusammenarbeit gewährleistet ist." Folgende Spieler haben den Sieg eingefahren: André Wiedemeier, Niko Rössing, René Wenzel (ab 40. Minute verletzungsbedingt Kevin Wilms), Moritz Kröger, Josef Köhne (ab 70. Minute Nils Reimers), Daniel Simon (ab 75 Minute Gerald Zeqiri), Tobias Jahn (ab 68. Minute Jannik Wöstefeld), Tobias Puhl, Stefan Borgolte