Heute gab es im Auswärtsspiel beim TuS Tengern zwar einen knappen, aber aufgrund der zweiten Halbzeit doch verdienten 2:1-Sieg für die B-Junioren des SV Höxter. Auf einem trotz des Wetters gut bespielbaren Rasenplatz hatte die Mannschaft von Trainer Richard Soethe zu Beginn der ersten Halbzeit mehr Spielanteile, die aber schnell an die sehr kampfstarken Tengerner abgeben mussten. Zu viele Abspielfehler im Aufbau und zu viele hohe Bälle in die Spitze waren dafür maßgebend. Der SVH verlor immer mehr seine Linie und war nicht bereit, obwohl es mit den spielerischen Mitteln nicht klappte, den Kampf anzunehmen. In dieser Phase des Spiels war der Siegeswille der Spieler vom TuS Tengern stärker. "Wir hatten nur eine Einsatz-/Laufbereitschaft von 80%, hätten aber mindestens 100% benötigt", analysierte Soethe diese Phase. Zwangsläufig ergaben sich immer wieder gute Möglichkeiten für den TuS Tengern, die aber an Torwart Benedikt Moritz oder an ihrer Ungenauigkeit scheiterten. Zumindest bis zur 34. Minute: In dieser Spielminute verlor der SV Höxter wieder einmal einen Ball durch unkonzentriertes Abspiel im Mittelfeld. Statt dem verlorenen Ball nachzugehen lamentierten zwei Spieler über den Fehler, so das ein Spieler des TuS Tengern mit dem abgefangenen Ball einen Mitspieler an der Strafraumgrenze anspielen konnte. Dieser setzte sich geschickt gegen die Höxteraner Abwehrspieler durch und verwandelte den Ball im Nachsetzen, da er beim ersten Versuch nur den Pfosten traf. Bis zur Halbzeit versuchte der SV Höxter dagegen zu halten, ohne jedoch das Spiel festigen zu können. Mit einer klaren, lauten und deutlichen Halbzeitansprache rief Trainer Richard Soethe seinen Mannen wieder ins Gedächtnis, warum sie nach Tengern gefahren waren und was sie eigentlich können. Diese Ansprache schien die Mannschaft wachgerüttelt zu haben, denn mit dem Anpfiff des sehr gut leitenden Schiedsrichters ging die Post ab und die zahlreichen Zuschauer in Tengern rieben sich verwundert die Augen. Ein nicht wiederzuerkennender SV Höxter präsentierte sich auf dem Platz. Es wurde versucht zu spielen, und wo das nicht gelang wurde der Kampf angenommen. Es wurden immer mehr Zweikämpfe gewonnen und das Heft hatte eindeutig der SV Höxter in der Hand. Bereits in der 48. Minute wurde diese Leistungssteigerung belohnt. Arne Christoph gelang mit einem sehenswerten, direkt verwandelten Freistoß aus gut und gerne 25 m das 1:1. Ein Spannstoß wie aus dem Lehrbuch. Doch der SVH wollte heute gewinnen und sich nicht mit einem Punkt zufrieden geben. Daher setzte die Mannschaft immer wieder nach. In der 66. Minute wurde sie mit dem zweiten Treffer dann endlich für ihren Aufwand belohnt. In einer unübersichtlichen Szene im gegnerischen Strafraum setzte sich Ramon Schreiner gegen zwei Gegenspieler durch und erzielte mit der Fußspitze das zu diesem Zeitpunkt verdiente 2:1. Danach mussten die Jungs von Richard Soethe dem hohen Tempo und dem tiefen Platz Tribut zollen und Tengern kam etwas besser ins Spiel und zu einigen Möglichkeiten. Viele wurden kläglich vergeben. Die besten Chancen des TuS Tengern vereitelten einmal der eingewechselte Ugur Uzun mit dem Kopf auf der Linie und zum anderen Torwart Benedikt Moritz, der einen fulminanten Schuss aus 20 m mit den Fingerspitzen noch aus dem Eck an die Latte lenken konnte. Das hätte Kahn auch nicht besser gemacht (Gruß an den Bayernfan). So blieb es in einer hektischen, aber jederzeit fairen Schlussphase mit drei Minuten Nachspielzeit beim 2:1 für den SV Höxter. "Ein großes Lob an die Mannschaft, die in der zweiten Halbzeit 110% gegeben hat und erkannt hat, dass man sich einen Sieg auch erarbeiten kann, wenn es mit dem gewohnt schönen Spiel nicht klappt", war Soethe nach dem Erfolg zufrieden mit seiner Truppe. Benedikt Moritz, Daniel Simon, Jörn Wöstefeld, Inan Güder, Marcel Wittek, Andreas Tews (54. David Patermann), Arne Christoph (55. Ugur Uzun), Sven Reimers, Philippe Soethe, Ramon Schreiner (74. Oliver Beverungen), Tobias Puhl (45. Mario Multhaup) Weitere Ergebnisse aus der Jugendabteilung: A-Junioren - Schildesche 2:3 B2-Junioren - SV Dalhausen 2 2:1 C1-Junioren - VfB Beverungen 1 1:3 C2-Junioren - VfB Beverungen 2 5:1