Lange Zeit fielen in Brakel beim heutigen Kreispokal-Achtelfinale keine Tore - aber in den letzten 8 Minuten schlug es dann vier Mal ein. Den Anfang machte Lucas Balch in der 83. Minute, der das 1:0 für den SVH erzielte. Doch nur zwei Minuten später glich die SpVg Brakel aus, Torschütze war Mark Riechmann. Die Zeisberg-Elf ließ sich davon aber nicht schocken und traf wiederum nur zwei Minuten später in Person von Sascha Zeisberg zum 2:1. Nachdem die Gastgeber in der 89. Minute noch eine rote Karte kassierten, fiel in der Nachspielzeit das entscheidende 3:1 für den SVH: Youngster Lucas Balch legte den Ball in der 91. Minute erneut ins Brakeler Netz.

Durch diesen Erfolg gegen den Bezirksliga-Spitzenreiter steht der SVH im Viertelfinale, in dem der Sieger der Partie TuS Erkeln - FC BW Weser warten wird.